> 커피과학, 커피의 가치를 더하다

현재 위치
  1. BRAND
  2. BRAND STYLE

BRAND STYLE

  • 스페셜티 커피는 스페셜티 커피 협회(SCA, Specialty Coffee Associations) 기준으로
    향미, 바디, 후미, 밸런스와 같은 총 10가지 항목을 면밀히 검사하여
    100점 중 80점 이상이면서 결점두가 거의 없는 깨끗한 커피 중에
    생산지의 테루아(지형적 특성)를 잘 반영하여
    그 커피만의 독특하고 특별한 풍미를 지닌 고품질의 커피입니다.

    스페셜티 커피

    스페셜티 커피는;

  • 생두의 품질과 생산지의 지형적 특성, 그리고 개성 있는 풍미가 가장 중요하지만, 아무리 품질이 좋은 생두라도 로스팅과 추출 과정이 잘못되면 소비자에게 온전한 맛을 전달할 수 없기 때문에 생산자, 로스터, 바리스타, 그리고 소비자에게 이르기까지의 모든 과정이 스페셜티 커피를 이루는 중요한 요소입니다.

    IP Specialty Coffee

    IP스페셜티 커피는;

  • 이러한 스페셜티 생두를 선별한 뒤 기술적인 로스팅을 통해 고유의 향미와 개성이 살아있는 스페셜티 원두를 생산합니다.



커피과학

    CUSTOMER CENTER

  • 1577-8929

    OPEN: AM 09:00 - PM 06:00

    SAT,SUN,HOLIDAY OFF

    국민 : 001501-04-185569

    커피과학